Главная » Конструктор

Найди лазейку

Как играть: Чтобы начать игру, дождитесь окончания загрузки и нажмите на надпись "New game". "Continue" - продолжить игру с последнего пройденного уровня. Передвигайте блоки, прижимая их левой кнопкой мышки. Кнопка с круговой стрелкой - начать уровень заново. Кнопка "Пауза" (две вертикальные палочки) - приостановить игру, кнопка "Пуск" (треугольник) - возобновить игру после паузы. Кнопка с динамиком - включить или выключить звук. "Select stage" - выбрать игровой уровень. "Main menu" - вернуться в главное меню. "Clear Save" - очистить список достигнутых ранее уровней игры.
Оценить:
Из любого лабиринта всегда найдется выход, особенно если его стены можно передвигать во все стороны. Игровое поле этой головоломки представляет из себя замкнутый контур с единственными воротами, через которые надо вывести наружу оранжевый блок (он с глазами, так Вы его не перепутаете с другими элементами).

Главное правило игры - горизонтальные элементы передвигаются только слева направо и наоборот, а вертикальные элементы только вверх и вниз. Чтобы оранжевый прямоугольник проскользнул наружу, к следующему уровню игры, надо передвинуть остальные блоки, образуя перед ним свободный коридор. В один ход эту задачу не решить, надо долго ломать голову, надо продумать несколько обходных комбинаций, ведущих к цели. В конце каждого уровня указывается время его прохождения и общее время, потраченное на всю игру. Временного лимита на прохождение уровня нет.

Эта головоломка хорошо развивает пространственное мышление, внимательность и, благодаря спокойным цветам и формам, располагает к длительному поиску решений, без сильной нагрузки на зрение.